Godly Play – Aktuell

Neuer Raum für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Distrikt Neu-Stein-Hofen

Weitergehendes zu Godly Play finden Sie hier

Festgottesdienst zur Eröffnung des Godly Play-Raumes

2. Advent, 5. Dezember 2010, 10.30 Uhr

Am Sonntag 5.12.2010 wurde dieser Godly Play-Raum in einem adventlichen Festgottesdienst feierlich eröffnet. Zusammen mit den geladenen Gästen Dekan Eckart Schultz-Berg, Schuldekan Manfred Scholl, dem Direktor des Pädagogisch-Theologische Zentrums (ptz) Prof. Dr. Christoph Scheilke und dem zuständigen Godly Play-Fortbildner im ptz Dr. Wolfhard Schweiker erlebten die Gottesdienstbesucher die Godly Play-Adventsgeschichte von Jugendreferent Hans-Jürgen Hinnecke und Pfarrerin Zipperle.
Die komplette Ausstattung des Raumes mit über 30 Geschichtensets stellt das ptz Stuttgart unserer Gemeinde zunächst auf drei Jahre zur Verfügung. Das „Geheimnis von Weihnachten“ wurde während des Gottesdienstes als letzte Geschichte in einer goldenen Schachtel feierlich überreicht.

Einen Zeitungsbericht der Cannstatter- bzw. Esslinger Zeitung finden Sie hier.

Das Pädagogisch-Theologisches Zentrum (Erkl. s. u.) und die Regionalgruppe Südwest nutzen diesen Raum auch für Godly Play-Fortbildungen. Primär ist es der Godly Play-Raum für die Kinderarbeit, die Kinderkirche und die Kindertagesstätte der örtlichen Kirchengemeinde und des Distrikts. Darüber hinaus öffnet die Kirchengemeinde ihren Raum auch für externe Gruppen, die angeleitete von einer/m (zertifizierten) Godly Play-Erzähler/in diesen Raum nutzen können.

Hans-Jürgen Hinnecke
Linda Lee Zipperle und Team

Pädagogisch-Theologisches Zentrum

Es berät Lehrer/innen und Pfarrer/innen, die Religionsunterricht und Konfirmandenunterricht erteilen, bietet Fortbildungen im Bereich Religionsunterricht an, und verantwortet die Ausbildung von VikarInnen im Bereich Religionspädagogik.