Kirchenmusik in Neu-Stein-Hofen …

neueorgelDie Kirchenmusik in Hofen ist eingebunden in die Distriktsarbeit mit den Gemeinden Steinhaldenfeld und Hofen. Die hauptamtliche Kantorenstelle mit 70% Dienstauftrag besteht seit 1987. In den verschiedenen Musikgruppen finden sich wöchentlich ca. 50 Personen aus allen drei Gemeinden zusammen, um mit viel Spaß zur eigenen Freude, zur Freude anderer Menschen und zum Lobe Gottes Musik zu machen.

Die Chöre und Gruppen musizieren in vielen Gottesdiensten, beim Gemeindefest und bei anderen Gemeindeveranstaltungen.

Einmal im Jahr finden sich alle Kirchenmusikgruppen zu einer gemeinsamen Abendmusik zusammen, reihum in den drei Distriktsgemeinden, oftmals mit Chören der kath. Gemeinden oder anderen Musikern, z.B. der Hofener Gitarrengruppe mit Frau Reis-Lang.

Die Orgel in der Christuskirche Hofen, 1999 für diesen Raum von der Firma Tzschöckel aus Pfeifen der alten Walcker-Orgel, neuen Pfeifen und mit neuem Gehäuse erbaut,  erklingt jeden Sonntag im Gottesdienst. Hier leisten Monika Hämmerle, Johannes Jäger und manch anderer Organist treue Dienste, um die vielen Gottesdienste angemessen musikalisch zu gestalten.

Distriktskirchenchor

Der 4-stimmige gemischte Chor hat derzeit etwa 20 Mitglieder. Gesungen wird vom Bachchoral bis Kirchentagslied, je nach Anlass. Er wirkt bei Gottesdiensten, Gemeindeveranstaltungen und Abendmusiken mit. Neben der Freude an der Musik geht es den Mitgliedern auch um die christliche Gemeinschaft.

Probenzeit: Dienstag | 20.00 Uhr | Öku Neugereut

Flötenkreis

Probenzeit: Dienstag | 18.15 Uhr | Steinhaldenfeldkirche

Leitung: Fabian Grosch